Белая берёза...

Татьяна Цыганок
Белая береза у окна стояла,
Тонкими ветвями жалкая дрожала.
Слезы её чистые по стволу стекали...
Плакала берёзка, находясь в печали.
Но спустя неделю чудо совершилось:
Для березки белой все вдруг изменилось.
Ожила подруженька, ветви приподняла,
Белая березонька плакать перестала.
По весне грустила, по весне страдала,
А весна пришла, скуку разогнала.
Белую красавицу взглядом одарила,
Из листвы зеленой в платье нарядила.