Сопляк

Галина Апсите
        Вот снова двор...И здесь я вырос..
        И дом,что окнами на юг...
        В одежде бегал я на вырост.
        Здесь жил мой самый близкий друг.

        Квартира пять!Жила  там Светка!
        Меня все звали  женихом,
        Но лишь любимая соседка
        Звала  все  чаще  сопляком!

        Совсем недавно это было...
        Но выросли и тополя,               
        Их мама с папой посадили,               
        Им помогал мой брат и я.

        И,вроде бы ,грустить не надо.
        Жизнь прожита.И все путём!
        Жена моя,Светлана, рядом,
        Что называла сопляком.
       
        Ах,этот двор! И здесь я вырос!
        Здесь дом мой окнами на юг...
        В  одежде бегал здесь на вырост...
        Давно уж умер близкий друг...