Весеннее солнышко

Галина Парусникова
Прилетело солнышко
К нам из дальних стран.
Прочь прогнало солнышко
Снежный ураган.

Растопило ласкою
На дороге лёд,
И волшебной сказкою
Увело в полёт.

Где по небу ясному,
С ветром спор ведя,
Облака прекрасные
Не прольют дождя.

Лютый ветер дуется,
И зовёт мороз.
Хочет вымыть улицы
Водопадом слёз.

Зря метель старается,
Время зла ушло.
Солнце разливается,
Дарит всем тепло.

Светит ярко солнышко
На весь белый свет.         
Шлёт с улыбкой солнышко
От весны привет.

          *   *   *

Фото из интернета.