Кое-что о газетной поэзии

Татьяна Петрова-Рудакевич
Он стихи второго сорта
Сочиняет как от стенки.
Свечи – это все без торта,
Квелой курицы коленки.
И, открыв консервы-книги,
Нужно тонко разбираться,
И не есть лаврушку. фиги,
Чтоб потом не облажаться.
Даже в скверную эпоху
Сочинять не стоит жутко.
На мозги влияет плохо
Несварение желудка..
===
Автор не известен...
==========


Коля пишет очень классно.
Строчки сыпятся атласно,
Шёлком льётся его рифма,
Нет потуг в труде Сизифа,
Пот не льётся как из рога,
Гению гладка дорога...
И в редакции довольны:
Колины стихи прикольны!
Есть над чем там разгуляться,
Покромсать, и рассмеяться...
Но относятся серьёзно
К строчкам Коли, даже - слёзно.
Ведь Колян...купил газету
Как конфету, сигарету...
Редколлегия - лишь ,,негры''
Для строки его волшебной...
Редколлегии желудок
Сварит всё...ну а рассудок
Лучше положить на полку:
От него ведь мало толку...