Вечер дома

Татьяна Николаевна Самсонова
Тихо муркают кошки,
Свернувшись на кресле клубками...
Сяду я возле них,
Чтобы сердце наполнил покой.
И уютно камин
Протрещит угольками,
Рассказать попытавшись, что было,
Пока не пришла я домой.
Я согрею чайку,
Положу в него дольку лимона
И вернусь к огоньку,
Чтоб проблемы дневные забыть.
Чтоб на душу мою
Благодать тишины опустилась,
Чтоб тревоги ушли,
И опять возродилось желание жить.