Весна

Юлия Бушева
За окном весна нахмурилась опять,
Вновь сошли снега, нагие тротуары.
Птицы звонкие домой вернулись вспять,
По аллейкам вдоль гуляют пары.
На скамейке пара мужиков,
Спор ведут кому идти за пивом.
Дети в луже возятся игриво,
Светофоры цвет меняют вместо слов.
Может быть, что было так всегда,
Ничего не изменилось вовсе,
Люди, светофоры и -весна,
А потом прийдет к нам снова осень.
Только есть небесные часы,
Где - то там за облаками стрелки,
Нам считают время до весны,
Чтоб уйти от неурядиц мелких.
Чтоб опять рука в руке идти,
Чтоб весна опять согрела сердце...
Тучи за окном торопятся уйти,
Дать нам солнцем ярким обогреться.