Вечерний лес по страшному красив

Леонид Адрианов
*   *   *
И отдыхает глаз от непомерных форм,
От линий вычурных и красок оголтелых.
Холсты иные – чистый хлороформ -
Сознанье вышибается из тела.
А тут пейзаж обычный для Руси –
Не очень заболоченная речка.
Вечерний лес по страшному красив,
И кажется, в себе он прячет нечто.
Сидит рыбак в лодчонке. Поплавок
Уже ныряет – подсекай, чудило!
Какой прекрасный, нежный уголок!
Какая кисть! Какая в сердце сила!
Ефим Ефимыч Волков – чародей!
Он неизвестен большинству адептов.
Вот это - живопись для искренних людей.
В культуру мира вложенная лепта!
01.04.11