у Весны моей карамельный вкус

Маргарита Лауцкая
у Весны моей карамельный вкус,
васильковый взгляд,
журавлиный стан,
на груди её перламутр бус,
плечи греет плат –
заревой туман …

у Весны моей сарафан широк,
рукава мягки,
расписной подол,
говорок её, словно ветерок,
словно звон ольхи,
шелестенье пчёл …

у Весны моей поцелуй медвян,
припадёт ко мне –
не разымет рук …
впрочем, есть один у неё изъян –
нет тебя в Весне,
разлюбезный друг …