Стих В Альбом III

Алексей Шавернёв
Грудь нараспашку,
    кепарь набекрень —               
Брошена зА борт
    всякая хрень,
У депрессухи
    сегодня отгул,
Мыслей тоскливых
    вырублен гул.
Пусть западню мне
    готовят враги,
Пусть кредиторы
    драят мозги,
Им средний палец
    топырю в ответ —
Нынче на шняги —
    иммунитет!

Паник ненужных —
    долой колтуны:
Лесом бы шла
    боязнь новизны!
Знаю, в пути
    не один ждёт барьер,
Что ж, a la guerre
    comme a la guerre!

Ну и пускай
    будет тяжко порой,
Страхи гоню
    поганой метлой.
Мне, словно ластиком,
    нужно стереть
Прежних шаблонов
    пошлую сеть.

Хоть толстосумы
    и гонят взашей —
Руки в карманы,
    рот до ушей.
Клал я на пирсинг
    смешков и угроз,
Будет всё круто!
    Будет, of course!

04.04.2011