491 Форсаж цикл Афёра

Виктор Корнилов
Врачу    Нестеренко Галине Тимофеевне

Nаturа sаnаt,
Меdiсus сurаt mоrbоs.*
(Латинская пословица)
Нахожуся в райбольнице-
Давит головная боль!
Как с болезнью мне смириться,
Коль идёт из сердца вопль?

В неврологии отделе
Из палаты номер пять,
Позабыв о важном деле,
Репортаж веду опять.

Подлечиться захотели
Пациентов ровно пять,
На кроватях присмирели-
Даже им нельзя гулять.

Вспоминают дни былые
В ожиданье процедур:
Капельницы- часовые
Да уколов целый тур

В ягодицу, в руку- мука!
Парафин или массаж-
Медицинская наука
Сердце выведет в форсаж.

Есть одно лишь утешенье
В жизни трепетной такой,
Что недолог курс леченья-
Десять дней лишь на покой.

Нестеренко славный доктор-
Пациенту добрый друг,
Над болезнями куратор
Победит любой недуг!
 
*- Природа лечит, врач курирует болезни.