Ковыль

Кириллов Алексей Петрович
         на "Степь"
         Ирины Дима
            http://www.stihi.ru/2010/06/13/432


Ковыль седой полощет, космы,
Гуляет степь стальной волной,
Под ветры сумерек, закаты
Окрасят  в кровь простор родной.
Блеснув  лучом, последним  солнце 
За горизонтом упадёт,
И россыпь звёзд проявит  небо,
Луна белёсая   взойдёт.
И князю  вещему,  подобно,
В чернённом  словно серебре,
Старик ковыль  ведёт, возможно,
Быль дней  лихих  и об орде.
А утром  явно, притомившись,
Поляжет  с тяжестью  росы,
Под солнцем, влагою напившись,
Вдруг станет чисто золотым.