Хрiстихипарь

Alex The Single
Высокий, худощавый,
с косичкой в бороде,
с серёжкой в ухе правом,
повсюду и везде,
зимой и жарким летом,
не глядя в календарь,
со мною рядом где-то
идёт Хрiстихипарь.

Кроссовки, джинсы, свитер,
гитара за спиной -
что он во мне увидел,
позвав меня с собой?
Смеющиеся звезды
горят в его глазах.
Увидеть его просто,
а разлюбить нельзя.

И я пошёл с ним рядом,
улыбки не тая,
с ликующим отрядом
таких же, как и я.
Велев мне быть поэтом,
он разбудил мой дар.
И вновь Дорогой Света
идёт Хрiстихипарь.

Через моря и горы,
туманы и года,
сквозь стены и заборы
в фальшивых городах,
сквозь мусор Интернета
и строй угрюмых харь,
но всё ж Дорогой Света
идёт Хрiстихипарь.

Осиливший — поможет,
Услышавший — поймёт.
Познавший - песню сложит,
для тех, кто молча ждёт.
Поющие - ответят
на тысячах гитар.
Людей к Дороге Света
ведёт Хрiстихипарь!

PS На картинке обложка диска The Incredible String Band 5000 Spirits or The Layers of The Onion 1967
PSPS творчество этой группы к тексту никак не относится, просто понравилась картинка :^)