моей милой детке

Юлия Хаит
и тебе ещё учиться,и грызть на лекциях
ручки-фломастеры-карандаши.
в наш век информации
сохранишь меня для души,
чтоб встречаться в полу-пустом кафе,
рассуждать о книгах,
гадать на о будущем на коле и коньяке.
решать,куда мы сегодня,
к тебе или ко мне...
и ещё ты будешь касаться руки осторожно,
спрашивать ехидно:"ты замужем.
но мне по старой памяти можно?"
и смеяться громко,и целовать через стол.
ты - кусочек моей расхлябанности,
и моей серьезности вор.
я ведь даже не знаю твоей профессии,
я не видела твою девушку не разу.
говоришь:"что ценишь эту заразу,
что только с ней тебе по настоящему весело"

так вот.
сохрани меня.для души.
я в подарок вышлю цветные сны,
нагадаю сына,вояж в Париж.

вот ты читаешь меня по линиям.
вся реальность теряет смысл.