Я жил тобой

Пётр Кузин 2
Я жил тобой, моей была ты музой,
Светила путь мой грешный на земле.
Когда зима звенела своей стужей
Я ждал весну, мечтая о тебе.

И вот весна  - природа оживает,
Всё больше солнца, тёплых ясных дней.
В душе моей зима жить продолжает,
И нет тепла, лишь только холод в ней.

К чему теперь природы ликованья
С её цветущей шумною весной,
Когда уж нет ни встреч, ни расставанья
И я живу олною лишь мечтой.

Когда-нибудь без всяких объяснений
Мы вспомним вдруг, друг друга не любя,
Тот первый день, для нас в цветах, весенний,
Тот первый миг раскованного дня.
                22 апреля 2010 г.