Одна маленькая, но гордая птичка!

Владимир Волощук
Читать  с  кавказским  акцентом :
------------------------------------------------

Жил  малэнкий  пернатый  птичек
В далынэ  гор  савсэм  адын !
Он  нэ  высыжывал  яичэк ,
Всё  патаму,  чьто гордый биль !

Вот  раз  сасэди  этот  птичек ,
Када лист  жёльтый  аблэтэл ,
Билэт  купили  за  наличек
И  в  тёплый  стран  литэт  хатэл !

Аны  и  птичек  с  собой  зывали :
"Вай,  зим  придот  - савсэм  беда !"
А  птичек: "Чьто  ты , генацвали ?
Я  палитэт  другой  страна !"

Сидэли,  пилы  "Цинандали"
И  чачу  пилы  и  чефир !
Потом  весъ  птичек  улэтали,
А гордый  сэл, адын  ждот  зим .

Тут зим пришёль: "Чьто нэ лэтаешь ?
Савсэм  ты   что лы  абарзэл ?
Чито  мена  нэ  уважаешь?"
И птичек к сонцу  палытэл .

Он  паднымалца  више,  више …
Када  он  к  сонц  ужь  падлэтэл,
То  крыл  свой  сытал  махат  потыше,
Вспомныл - скафандру  нэ  надэл!

Вах ,  чьто-та  жярэным  запахла !
Стал птичек голий, как в стрэптыз …
Успел  сыказат : "Гарачый  падла !"
И  как  шяшьлик  свалылса  вныз .

Упал  в  ущелый, елы  живый .
Шякаль бежяль,  кушат  хатэл:
"Зачэм нэ лубишь калэктыви ?"
И глупый  птичек  взал  и сыел !