Мусянь и Маркиз

Бардонелли
У нас есть дома два котёнка
Два пушистеньких ребёнка
Мы белого зовём - Мусянь
А имя черного - Маркиз
Но они разные такие
Как ураган и легкий бриз

Один, ну словно пластилин
Второй, напротив - властелин
Маркиз спокойный, добрый, милый
Мусянь с характером, нетронь
Наш черный - мягкая игрушка
А белый - жгучий, как огонь

Маркизка в руки сам идет
Мусяню наруки не взять
Он вырвется в мгновенье ока
Как ускользает тонкий линь
Они как Ян и Инь едины
Но разные, как Ян и Инь

Но есть и схожие черты
Между собой они на ты
Друг - другу спуску не дают
И если - что, то сразу бьют
Ну так, по дружески, чуть- чуть
Не больно знаю им, ничуть

Полдня всё дремлют на диване
Обнявшись, как в последний раз
А только вечер наступает
Они, ну словно на заказ
По дому начинают гонки
Ну, что поделаешь, "ребёнки"

Пронесшись, как "бизонов стадо"
Неся разруху за собой
Весь дом вверх дном перевернув
Они и глазом не моргнув
О ноги трутся, есть хотят
Ну как не покормить котят

Пусть очень разные они
Но нас смешат порой, до слёз
И этот странный "симбиоз"
Нам много радости принёс