Псалмы Давидовы 52 - Стихотворное переложение

Ирина Каховская Калитина
В сердце своем раз безумец изрек: "Бога нет!"
Стало темнее в сердцах людских, а народ
Будто не видит Любви Божественный свет  -
В гнусном разврате и непотребстве живет.

Смотрит Господь из небесных чертогов Своих:
Есть ли хоть кто-то, кто Бога пока еще чтит?
Все уклонились, Он грешников видит одних,
Нет никого, кто добро добровольно творит.

О, неужели же не вразумятся они,
Кто в беззаконье съедает Господний народ,
Словно голодный хлеба поедает свои?
Имя Господне при этом никто не зовет.

Там убоятся они страха, где нет его,
А Бог рассыплет их кости, иссушит их плоть.
Ты постыдишься их, ибо отверг их Господь -
Против тебя ополчились они и Него.

Кто даст с Сиона спасение Израилю?
Кто, как не Бог, возвратит и спасет Свой народ?
Вместе с Иаковом к Господу все воззовут,
Возвеселится Израиль весь и воспоет.
----------------------------
фото: http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?p=372012