108 бусин

Неизвестная Корейская Поэтесса
24 марта 2011

Игорь Грей Балацкий
http://www.stihi.ru/2011/03/24/3395
Ли Джи Нни (Туласи):
http://www.stihi.ru/avtor/tulaci


Саран Парам:

В пелене тумана
Из-за вышних гор
Нараяны пение слышу

Ли Джи Нни:

В разлуке с Богом
Исполнена печали
флейта...

Саран Парам:

Он взял в руки флейту
Вдохнул в нее жизнь
И мир изменился

Ли Джи Нни:

Луна тоскует по Солнцу,
Собака – по хозяину,
А моя душа – по Небу.
Каждому своё...

Саран Парам:

День догорает
И солнце уходит на запад,
Мудрый паломник
Держит свой путь на восток –
Там, за горами
Он сладкую киртану слышит.

Ли Джи Нни:

В обители горней
Вместе навеки
Чистая Сита
И Рама влюбленный...

Саран Парам:

Молитвы о Сите –
Души утешение.
Песни о Раме –
Сердечная радость.
Все дальше от берега
Лодку уносит
Течение мыслей моих.

Ли Джи Нни:

Изгнанная на землю,
Затерянная в снах,
Скучающая по Небу,
Беспокойная моя душа

Саран Парам:

Ты говоришь,
Что потеряла Свет?
Возьми от моего,
Хоть у меня его
Не так уж много.
Пойдем в обитель Света
Вместе

Ли Джи Нни:

Вечной обители
Как мне достигнуть?
Робкое сердце,
Склонилось в молитве...
Имя Святое шепчет
С надеждой...

Саран Парам:

Глоток нектара
Новой жизни вдох
Бальзам для сердца
Солнца луч в печальном
Забытьи души моей
Твое Святое Имя
С небес Голоки

Ли Джи Нни:

Сто восемь бусин
С бессонницею спорят
В дуэте с сердцем...

Саран Парам:

От царства мертвых
Лишь они меня спасут
Сто восемь бусин...

Ли Джи Нни:

В пламени свечи
Сгорит беда бесследно –
Чиста молитва

Саран Парам:

Путь бабочки
В долине чайной розы
Дорога к Дому

Ли Джи Нни:

Душа моя
После тихой молитвы
Снега белее

Саран Парам:

Любовь и Красота
Чета Божеств на лотосе
Васанти раса*

* васанти раса – танец весны

_______________________

Из цикла «Диалоги сердец»

2009 – 2011


Плэйкаст «СТО ВОСЕМЬ»:

Плэйкаст «К берегам Шри-Ланки»:

Плэйкаст «В поисках Красоты»:

Плэйкаст «Учитель-Свет»:

Плэйкаст «Васанти Раса»:

Плэйкаст «Ключ»:

P.S.
Из жизни в жизнь
Из века в век наш путь –
К одной лишь цели:
Мы от Тебя к Тебе идем
Сквозь вечность...