uno scellerato copione

Алексей-Королев
uno scellerato copione







снова осень сулит расставанье
полевую дорожку вчерне
паутину в граненом стакане
и потертости на топчане

ой ли песенка вьется над крышей
нож кустарный скатился под стол
и старик на скамейке притихший
в мыслях давешних в платье простом

этот сгорбленный пленник простора
птица с дерева с неба вода
понимает что знание скоро
а увиденное навсегда

все ему говорит он изгнанник
и пора на последний паром
он об этом пока что не знает
только чувствует что-то нутром

клин за клином над рощей опавшей
суета тошнота от тепла
мотоцикла курительный кашель
на усталой волне октября

трос натянутый выдох короткий
пробивает туман над водой
и светает на этой сторонке
потому что темнеет на той