Положи мне голову на плечо

Леонид Израелит
Положи мне голову на плечо,
Я хочу запомнить твоё тепло.
Сколько нам дано испытать ещё,
Сколько в реку памяти утекло...

Эта ночь уйдёт, как уходит всё.
Остаётся то, что назвать нельзя.
Я хочу запомнить твоё лицо,
Я хочу запомнить твои глаза.

Освещают звёзды небесный храм,
Круглый глаз луны в облаках блестит.
Сколько было радостей, слёз и драм,
Сколько было всякого, - Бог простит...

Об одном я только для нас просил:
Не жалеть отчаянно о былом,
А насколько в жизни осталось сил,
Согревать друг друга своим теплом.