12 по миру или по Фрейду?

Борис Шеламанов
        ...выпорхнул  вбок   фестиваль
        стоит   непокорное   эго
        в  серале  разбудит   февраль
        дремавшее   эго   всего

        воскреснешь  ли  скорым   ответчиком
        по  камню   иль   дерева   резчиком
        иль   истиной   дерзко  простой
        печати   прельстишь   пустотой?

          ..................
    
        от  перчика  с  чесночком
        может   родиться   дочка
        от   чесночка   с  перчиком
        неровный   почерк



        ПОЯСНЕНИЯ:  резчик  по  камню - Иегова,
        давший  евреям  каменные  скрижали,
        резчик  по   дереву- намёк  на  Иисуса,
        сына   плотника,
        прельщающим  истиной  печати  пустоты
       (просветлением)  является  Будда