Друг мой старый...

Марина Светлова 2
Друг мой старый, друг мой верный,
Друг, проверныфый судьбой...
Сколько лет и зим промчалось -
И сегодня я с тобой...

Для начала мы степенно о делах поговрим,
Чай попьем, чуть-чуть покурим...
А потом - как будто враз
Слезы горькие польются из моих усталых глаз.

Ты обнимешь меня крепко, будешь молча утешать...
Я про все тебе открою: и что жизнь моя пуста-
Ни любви, ни вдохновенья, ни к спасению моста...
Как всегда, ты успокоишь - ты умеешь поддержать

Бровь тихонечко погладить, нежно руку мне пожать..
А потом - о Боже милый! Уж час ночи, спать пора!

Ну куда теперь поеду среди ночи темной я?
Мы заснем с тобой, обнявшись, а наутро -
Верь- не верь: жизнь покажется прекрасной
И открытой к счастью дверь...