Про кошку Пелагею

Алиса Селезнева 2
Утром кошка Пелагея,
Язычком помыла шею
И уставилась на сыр,
Было в сыре восемь дыр.

В дырках жили тараканы,
Препротивные, с усами
Сколько их- не сосчитать,
Только кошечке под стать!

Лапкой усики поправив,
Чтобы спинки не поранить,
Погоняла по столу,
Порезвилась на полу.

Удивилась!  Десять рыжих
Непослушных и бестыжих!
Рассказала все хозяйке,
Белолицей нежной зайке.

И как принялись вдвоем,
Мыть и чистить Кошкин Дом!
Улыбались все соседи
И играли с кошкой дети.

Вот такая Пелагея,
Удивительная фея!
У кого немытый дом?
Поселите кошку в нем!