незаметно истлеет прозрачного дня фитилёк

Маргарита Лауцкая
незаметно истлеет прозрачного дня фитилёк,
тёплый сумрак накроет фланельным крылом деревца,
всё утихнет, замрёт, только время – ночной мотылёк
будет в склянке часов танцевать, шебаршить без конца …

истончится, размоется в окнах загадочно сквер,
разбредутся задумчиво тени теней по нему …
ни к чему зажигать изумрудное око-торшер,
ни к чему нарушать ненароком апрельскую тьму; …

ощущая движенье минут, обмирать у окна,
с полудетской улыбкой, у мыслей приятных в плену,
дожидаясь, когда станет высь непроглядно черна
и небесный фонарщик затеплит поспешно луну …