В город вернулось море

Варья
В город вернулись грозы, в город вернулось море - плещется у порога, стоит открыть глаза. Смыло снега и темень, вскрыло дороги. Спорить, честное слово, бросьте: в городе бирюза, аквамарин и жемчуг, в воздухе пахнет далью, солью и глубиной - не бойся, не упадёшь. Впрочем, а даже если... Люди всегда летали пусть по горизонтали - вдруг вертикаль найдёшь? В город вернулось море, в море свои законы - солнце не удержал, свалилось за горизонт. Пересчитать билеты, выкинуть хлам, перроны моря тебя отыщут в городе у ворот в новое время, в лёгкость и босиком по лужам, трапы и волнорезы вместо сапог и сна. В городе снова грозы, громы и ветер южный, в город вернулось море, в город пришла весна.