Распутица на Руси

Николай Марута
Весна... То ветер налетит,
То мокрый снег повалит...
И сердце ветхое стучит,
Давленье поднимает.

Мне эта слякоть, эта мразь
Напоминает про болезни.
Лес, холод, сырость, грязь...
Иду к прикрытой бездне.

Устав от тяжести, несу
Груз невостребованных знаний,
И мучает меня в лесу
Клубок воспоминаний.

Меня не испугает враг,
Ни рок, ни поле брани.
Карабкаюсь через овраг
К итогам испытаний.

И, если паче я сорвусь
И попаду в лавину,
Навеки спрячет меня Русь,
Землёй прикрывши спину.

        26.04.10г.