Обезьяны украли его лицо.. Тролля

Рита Гафи
........................to Noel Fielding

Его нос как ломаный ритм
тропинки к ущелью рта,
в которое сходит ледник
с безумной улыбки скал.

Так огромны его глаза - 
эти ямы с талой водой...
В них прячутся топи болот - 
зеркала дремучих лесов.

В его чёрных волос гнездо
запущены клювы рук:
хоть бы веточку утащить
для птенца по имени страсть.

5 апреля 2011
© Рита Гафи