На полпути к себе

Олег Краснощёков
В этом саду я часами сижу,
А хотел бы прожить вечность.
Тут в тишине ни кому не лгу,
Тут я всегда прежний.

Здесь по ночам шелестит листва
В переплётах вишнёвых веток,
И не остыла ещё трава
От босоножек лета.

Здесь время, медлительнее паука,
Забросило в небо сеть
И держит пугливые облака
За хвостики, словно овец.

Тут я не прячусь, встречая грозу, -
Рад дождевой воде.
В этом саду я подолгу сижу
На полпути к себе.

28 февраля 2003 года