Как стать поэтом?

Дмитрий Кульпин
Чтоб стать поэтом многого не надо,
Блеск звёзд, в свои ладони собери,
Когда наступит сумрака прохлада
Пусть он сияет людям изнутри.

Переплетя слова изящной рифмой,
В потоке  фраз, бегущих как ручей
Подслушай тихий, нежный шепот нимфы
И вторя ей, фонтаны чувств излей.

Будь где-то между, явью и мечтою
Прочувствуй эту вековую грань.
Пусть не доволен целый мир тобою
Ты для него самой Любовью стань.

Стань маяком, что светит у порога,
Cтань светом от негаснущей свечи,
Светильником, горящим в дланях Бога,
Что освещают людям путь в ночи!...