ТО

Жак Рафиков
Если хочешь до поры
узнавать исход игры -
не узнаешь наслажденья перекраивать миры.
Если видишь путь простой
оказаться за чертой -
то рискуешь оказаться
не за этой, а за той.

(29.11.2004)