Не уступай бездумно

Николай Марута
Чтоб сохранить любви накал,
Я часто в жизни уступал
По пустякам, принципиально,
Безоговорочно, реально.

Ничем не пользуясь взамен,
Напрасно ждал я перемен,
Рассчитывал на благодарность.
Какой тупица и бездарность!

Да, был исчерпан инцидент,
Но на коротенький момент.
Я относился к ней, как к гейше,
Но преданности стало меньше.

Знай: уступая вновь и вновь,
Теряешь близких, их любовь.