Белый свет, а в черно-серую полоску

Людмила Углова
Тает вечер, и в объятиях ночи
Гаснет всплеск апрельского заката.
Зябнут плечи. Горечь сердце точит:
В чём я перед небом виновата?

За какой-то грех или в отместку
Белый свет, а в черно-серую полоску…
Дни похожи на капризную невестку,
А хотелось бы -  на детскую матроску…
                ***