Гаврила после войны

Виктор Козлов-Самарский
Гаврила орден получил,               
Но кончилась война.
А он израненный без сил,
Себя отдал сполна.

Он до войны здоровым был,
Теперь же, инвалид.
Когда домой он прикатил,
Все плакали навзрыд.

В собес Гаврила поспешил,
Чтоб пенсию просить.
Обратно хмурый он прибыл,               
Сел водку с горя пить.

Своим родным он сообщил,
Что пенсия мала.
Однако дух свой укрепил,
Стал прежним, как всегда.

Страна нуждалась в нём опять.
Ведь без него - каюк.
Ей очень стало не хватать
Его умелых рук.

Гаврила наш опять в строю,
В ряду таких Гаврил.
И вместе с ними как в войну
Разруху победил!