Гаврила на целине

Виктор Козлов-Самарский
Ну, а потом на целину
Хрущёв народ призвал,               
Гаврила снова, как в войну
В строй сразу первым встал!

Он за собой других позвал –
Талантливый вожак.
Гаврила землю там пахал,               
Не отдыхал никак.

Про женщин он не забывал
На этой целине.
Гаврила женщин обожал,
Их стал любить вдвойне.

И много малых гаврилят
Забегало кругом.
А все с усмешкой говорят:
"Не целина - детдом".

Собрав богатый урожай
И сдав зерно стране,
Он много денег получил,               
Отправил их жене.

За этот подвиг непростой               
Гаврила награждён.
И Орден Славы Трудовой
На грудь был прикреплён.

С тех пор Гаврила стал богат,
Костюм себе купил.
Большую сумму на свой счёт
В сбербанк он положил.