105 квартал

Олег Краснощёков
Тот квартал сто пятый
Далёкий, заветный,
Добрался, узнал, что
Возврата уж нет.

Дорога, колосья,
Лесничество, лето,
Усталость, ломота, -
Всё снилось мне это.

В карманах – рыбалка –
Колючее нетто.
Коровья жвачка.
Лесные приметы.

Глаза медуницы
И стебли крапивы,
И певчие птицы,
И дупла пустые.

И щуплые вязы,
И речки извивы.
Ночные рассказы,
Костры кочевые.

А вместо цыганки –
Мне лошадь слепая
В ночном нагадала,
Но не рассказала.

Тот квартал сто пятый,
Как памятник месту,
Где бредил лохматый
Подросток из детства.

02 января 2003 года