О, Воланд!..

Тамара Хоменко
О, Воланд!..Наместник вселенского зла!..
Князь в кости играющий, где ты?
Ведь Аннушка масло уже пролила,
И отменены турникеты.
Не зная, кто спасся - Иешуа иль вор,-
Не знаем, спасёмся ли сами,
И в вечные раны Его до сих пор
Безбожными тычем перстами.
Что делать слепым?- на какие слова
Идти, если пастыри  -  овцы?..
А в мире оставленном тьма такова,
Как будто и нет её вовсе...