Мелодия лета

Галина Савельева
Не может быть лета
Без жаркого солнца.
Омытые ливнем,
Сияют оконца.

Душистые травы
В истоме склонились,
Все мысли пустые
Ушли, позабылись.

Прозрачные воды
Бесшумно струятся
И рыбки-шалуньи,
Как дети резвятся.

Тропинка лесная
Лучами прогрета
И дышит цветами,
И свежестью лета.