Картавый

Семён Эпштейн
 


"Евреи - доказательство того, что есть Бог, а значит, есть Правда и Ложь, есть Добро и Зло"

пастор Мозес Ли


Строение гортани, языка?

Привычка слуха? Родовая мета?

Картавость, тень кровавого навета,

Ко мне переметнулась сквозь века.



Картавили Исус и Моисей,

Эйнштейн и Бродский, Пастернак и Ньютон.

На радость мелкотравчатым малютам,

Лабазникам всех рангов и мастей,


Что не жалели стали и свинца,

Метлой поганой* гнали от порога.

Раз нет "картавых" - не было и Бога,

А заповеди - сказки для глупца.

 

*поган(иврит) - язычник