Алешка

Диана Арье
Солнце яркое с ладошку
Мне в окно с утра глядит.
«Я люблю тебя, Алешка»-
Это сердце говорит.
Ты пройдешь и не заметишь,
Что лицо мое в слезах,
Небо синее играет
В голубых твоих глазах.
Каждый вечер все смотрю
На фотографию твою,
И улыбку, чуть живую,
На твоем лице ловлю.
Все смотрю, и от печали
Сердце рвется на куски.
Нет, не выдержу огромной
Убивающей тоски.
Той тоски, что днем и ночью
Все преследует меня.
Не могу прожить, Алешка,
Ни минуты без тебя!

1989г.