Верба

Макошь Елена Кабардина
Апрель, сверкнув белками-облаками,
протягивает петельку капели,
к моим ногам привязывает камень, -
и певчие в предчувствии запели.
Сведут с ума сиреневомигрени,
и белые черёмухогорячки,
отравит земляничное варенье,
а соловей добьёт и сам оплачет
растерзанных коварно-тёплым маем
снегурочку, русалочку и герду.

А мы, весну в себе не унимая,
несём друг другу ветки первой вербы…