О, как чисты ранневесенние выси!

Николай Колычев
О, как чисты ранневесенние выси!
Как в детстве! Или в счастливом сне!
Вся чернота поднебесная высосана,
И выплевана грязными пятнами в снег.

Месиво тающее чавкает всплесками.
Я — до колен — в плотоядии дороги...
Господи! Возьми меня в Царство Небесное!
Высушить ноги.