не вдруг понять

Ольга Вайт
...не вдруг понять себя - рассеянна безумно.
Сгоревших пирогов - кастрюль - котлеток
накапливаю  воз. Полна на кухне урна,
когда в мечтах и снах танцую я в балетках.
Плетутся рифмы на листочках невпопад
для тех, кто явится  в мой сад однажды.
Стекают слёзы в кофе - пью как маринад,
прокисших дней не утоливши жажду.

Мне выпить бы  вина живой глоток,
чтоб не остаться далью бессловесной...
Пришёл с букетом роз на праздники дружок -
мечтаю снова быть ему невестой.

Три короба стихов с восторгом прокричу -
в них смех с печалью смешаны в коктейле.
Готова творческой  любви поджечь свечу,
Но ты словами прост, мечтами не затейлив.
...............................................


Как жаль,
нам не встречать зарю в  беседке -
ты  странно носом водишь, нервно говоря:
 -"Cгорели в дым  мои любимые котлетки!"
 
Стихам  налью бокал нашатыря...