Дуйте, ветры, дуйте, буйные

Елена Краевская
Дуйте, ветры, дуйте, буйные,
Отведите горе лютое,
Унесите бесов в стан врага,
Где омыты морем берега.

И вы, тучи - бурь посланницы,
Своевольные неба странницы,
Заберите в край иной - юдоль
Все страдания и народа боль.

Ну, а вы, леса дремучие,
Будьте смертью неминучею:
Каждому, кто к нам придёт со злом,
Непролазным станет бурелом.

И трясина - ты зловонная,
Одурмань врага взбешённого,
Замани, наверняка, где топь,
И не слышен звук последний – вопль.

И вам, рифы, рифы скальные,
Быть преградою летальною
И закрыть навечно берега
От коварства всякого врага.

Защити страну, Природа – мать,
Землю русскую не растерзать.
И из века в век садам здесь цвесть,
Пусть в веках звучит Благая Весть.