юг

Ирина Кашкина
Юг...
Солнце совсем другое.
Напрасно меня изводишь своим постоянством, покоем.
Можешь вязать мне руки, можешь ковать кандалами.
Всё равно останусь свободной.
И скверной своими грехами.
Море...
Оно так волнует.
Только волнами и ходит.
Решишь, что оно в твоей власти.
Пучина тебя тут же скроет.
Песок...
А он будто счастье-сыпучий, в руках не удержишь.
Нежся в нём и наслаждайся попыткой быть вечно первым.
Камень...
Предкновения точишь и медленно из под тишка меня жалишь.
Тамильской поговоркой отвечу-дети и боги любят быть там, где их хвалят...
(2010г.)