Ноябрь

Людмила Кольцова
Мы никогда с тобой наедине
Не говорили о Душе, и даже взглядом
Не выдала я чувства, что во мне
Спасало жизнь своим противоадьем.

И был последний вечер. Как палач,
Спешила ночь ноябрьская больная,
Когда ты тихо мне сказал: «Не плачь,
Душа моя! Уже давно – все знаю!»