Сентябрь

Людмила Кольцова
Первый день сентября – это праздник, любимый и главный.
Много лет в этот день открываю я заново дверь,
За которой в неведомых книгах еще не прочитаны главы,
За которой Страна, что не знает утрат и потерь.


И еще мне милее сентябрьские стали денечки
С той поры, как на тропы Познанья вступили вдвоем:
Я водить стала в школу
                свою ясноглазую дочку.
Мы теперь с нею вместе по новым дорогам идем.