Август

Людмила Кольцова
Август шелестит листвой за окнами,
Ветер перепутал провода,
Свет погас, и в небе, одинокая,
Догорает, падая, звезда.

Вот и  жизнь моя  - сверкнула и растаяла,
Не оставив на Земле следа.
Только в небе, августом расплавленном,
Загорелась новая Звезда.