Июль

Людмила Кольцова
Июль разлился знойной душной ленью,
Запутался в иголках сосняка,
Повис случайной тучки легкой тенью,
И долог день, текущий, как река.

Спокойно и легко в ее объятьях,
Вода уносит нестерпимый жар…
И целый год все буду ожидать я
Июльский, щедрый, царский Солнца дар.