Июнь

Людмила Кольцова
Какое мягкое и ласковое слово!
В июне появилась я на свет.
Но только жизнь по-зимнему сурова,
В ней  много грусти, а любви почти что нет.

Но я люблю – цветущий луг июньский,
Где в разнотравье возятся шмели,
Напев широкий нашей песни русской
И буйство летнее родной моей Земли.