В этом городе

Режина Зерцалова
В этом городе
В этом городе затерянных нас,
В этом городе безумных идей
Я закуталась в тепло его глаз,
Как в мерцание цветных фонарей.
Не считала я ни вёсен, ни зим
Без его полуулыбок и рук.
Я уже и позабыла, каким
Может быть прикосновений испуг

Я его не отыскала с огнём,
Потому что навалились дела.
Я, конечно, не мечтала о нём,
Но в других его, увы, не нашла.
Я менялась, становилась стройней,
Чтобы он однажды смог оценить.
Я пытала наших общих друзей:
Как он смел меня так быстро забыть…

И, готовая проститься уже
С этим городом никчёмных побед
С замиранием в уставшей душе
Я нашла его глазами в толпе.
На часах моих жестоких нули.
С ним в минуту превращается час.
Как же поздно мы друг друга нашли
В этом городе потерянных нас…